Для разработки и производства элементов систем передачи данных по оптоволокну и витой паре необходимо оборудование лабораторного класса. Лабораторное и производственное оборудование для анализа протоколов телекоммуникаций включает специализированные модульные платформы с широким разнообразием тестовых модулей.

Кроме выполнения чисто производственных задач, данное контрольно-измерительное оборудование может использоваться в метрологических и калибровочных измерительных лабораториях для метрологической аттестации, поверки, калибровки и настройки анализаторов протоколов телекоммуникаций (Transport and Datacom, сокращенно T&D) и систем на их основе. Кроме того, данный класс приборов необходим для выполнения качественных ремонтных работ в сервис-центрах.

В настоящее время выпускаются модули для анализа таких коммуникационных протоколов: SDH / SONET / OTN, Ethernet / IP / MPLS / VPN, IPTV / VoIP, Fibre Channel, PDH / DSn и др. С помощью каскадного включения модульных платформ, в них можно установить от одного до ста сменных модулей. Осуществляем поставку полного спектра приборов и модулей для анализа протоколов телекоммуникаций всех основных стандартов.